Fasilitas ini diserahkan secara langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah, yang berharap semua pihak untuk mendukung rencana normalisasi sungai Kuranji sebagai salah satu upaya mitihasi banjir di kawasan itu.

Sambutan dari Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru. foto by ade

“yang kita lakukan adalah bentuk kepedulian Pemkot Banjarbaru kepada masyarakat, semoga rumah sewa yang ditempati nyaman bagi penerima manfaat.” Ujar Said.
Ia berharap relokasi ini dapat menjadikan sungai berfungsi sebagaimana mestinya.

Senada dengan Sekda, Abdusammad Kepala Disperkim bahwa perjanjian yang telah ditandatangani ini sesuai kesepakatan dengan penerima manfaat.

Proses pendatanganan Sewa Rumah untuk korban terdampak bencana. foto by ade

Yang dilakukan Pemkot adalah membantu warga terdampak agar dapat rumah sewa sembari menunggu relokasi dilaksanakan.

Abdusammad sampaikan bahwa rumah sewa tersebut tidak jauh dari rumah penerima manfaat sebelumnya, dan merupakan pilihan dari penerima manfaat.(jongs-ade-aldi/MedCenBJB)